欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

全面服务乡村振兴,邮储银行一直在路上

河池银行业迎接中华人民共和国成立70周年工作亮点及成效

2019-10-16 16:41:41  来源:河池网  编辑:韦婕  阅读数:  网友评论:
  邮储银行河池市分行自成立以来,始终坚持普惠金融理念,紧紧围绕服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,积极布局和深耕“三农”金融服务领域。河池银行业迎接中华人民共和国成立70周年工作亮点及成效
  
  在支持金融扶贫工作中,该行对贷款产品进行优化升级,针对地方产业特色,给予民族地区和边远地区提供金融支持,积极助推农户创业增收。截至2019年9月末,涉农贷款结余8.21亿元,服务涉农客户近7000人。
  
  2019以来,该行实施了差异化授信政策,不断完善三农金融授信体系。在授信政策导向上,鼓励进入谷物种植、蔬菜、食用菌及园艺作物种植、水果种植、中药材、农业机械服务等行业。重点推进银政、银担、银保、银企、银协等平台合作,努力推广小额贷款的财政贴息、银政担等第三方平台合作模式,大力发展再就业小额担保贷款等政府平台类业务;重点支持家庭农场、专业大户、农业合作社、产业化龙头企业等新型农业经营主体;不断探索加强对县域及农村地区基础设施建设支持力度,提升三农金融服务范围与能力。
  
  为落实三农金融事业部改革要求,助推三农金融事业持续健康发展,打造高效专业的审查审批队伍,提升审查审批工作的专业性,该行在三农金融事业部河池市分部内设立了审查审批中心,审查审批职能从原来的授信部脱离出来。审查审批的职能划转,优化了作业流程和产品制度,提升了办理效率、缩短等“贷”时间,提升了服务“三农”的专业化能力和水平,增强了该行在涉农金融领域的市场竞争力。
  
  长期以来,该行充分发挥覆盖城乡的网络优势,坚持服务“三农”战略定位,扎根农村、服务农业、贴近农民。今后,邮储银行河池市分行将继续坚持创新发展、绿色发展、稳健发展,将更多信贷资源投向“三农”和“小微”企业等经济发展重点领域和薄弱环节,为全市“三农”发展增添新的活力。
  
  (作者:河池日报社融媒体通讯员 莫莉丹)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警