欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池主题教育“微党课”激活党员学习动力

2019-10-21 8:34:43  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(记者 龙招江 通讯员 韦选耀)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市针对部分党员外出务工、难以集中学习的情况,采取“微党课”的方式开展主题教育学习。截至目前,全市各级党组织共开讲“微党课”5000多堂,近6000名流动党员参与学习,流动党员参学率达100%。
  
  我市探索利用微信群、QQ群等新媒体平台,推行“指尖微党课”,组织外出务工的流动党员利用手机信息平台及时参与学习教育,极大提升了流动党员的学习覆盖率。
  
  针对流动党员普遍学习时间较少、交流不方便的情况,全市各级党组织鼓励流动党员以“微体会”的方式进行学习交流。流动党员可以用一句或几句话来谈个人的学习体会,可以在微信群、QQ群或朋友圈进行简短展示交流,促进交流,达到共同提升。
  
  此外,针对流动党员心里挂念着家乡亲人们,盼望党和政府能照顾一下家人,好让他们安心在外务工的情况,我市要求各级党组织要积极点亮流动党员的“微心愿”。目前,村组干部、第一书记和工作队员组成了2200多支党员志愿服务队、党员突击服务队,全面了解群众的意愿和诉求,收集“微心愿”9.4万个,党员干部认领完成“微心愿”5.7万个,让流动党员切身感受到主题教育的真做实改。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警