欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

被罚80多万元!我市一企业为违反税收法律“买单”

2019-10-21 10:49:53  来源:河池网  编辑:林郁婷  阅读数:  网友评论:
  近年来,税务部门主导的落实减税降费工作正在全国各地如火如荼地开展,2016年至2018年,我市共有经营项目符合《财政部 国家税务总局关于印发《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的通知》(财税〔2015〕78号)相关规定的企业21户,享受到了“增值税即征即退政策”,累计退税4164.38万元,为企业减轻了负担,有力地促进了企业发展。在这大好形势下,个别企业却因弄虚作假,违反了税收法律法规,被取消了应享受的相关政策待遇。
  
  日前,笔者从我市税务稽查部门了解到,我市某企业因为违反税收法律,无法享受国家退税红利。经过税务部门检查,该企业于2016年向运输企业B公司通过支付手续费取得虚开的货物运输专用发票60余份,金额(含税)500余万元,税额为50余万元。该企业将这些发票全部入账并作增值税进项抵扣。此行为违反了《发票管理办法》第二十二条第二款:“让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票”之规定。税务稽查部门责令该公司补缴相应的增值税及企业所得税税款170余万元,并依法处少缴税款的0.5倍罚款即罚款80多万元。当地主管税务机关已依法停止该企业享受的增值税即征即退政策。
  
  遵纪守法、诚信经营是享受税收红利的重要前提,在此,我市税务部门提醒广大纳税人,莫贪小利,合法经营,诚信为本,才能真正享受国家给予的税收红利,才能得到国家更多的政策扶持,才能使企业越办越好。(作者:河池日报社融媒体通讯员 黄祖懿  周 庆;编辑:林郁婷)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警