欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池一企业骗取出口退税未遂,被依法立案查处

2019-10-21 20:14:51  来源:河池网  编辑:林郁婷  阅读数:  网友评论:
  最近,河池市一户企业在没有发生交易的情况下,虚开增值税发票,意图骗取出口退税,被国家税务总局河池市税务机关及时发现。该企业意识到错误后,主动作进项税额转出,并将所开发票上交税务局,目前,该企业已被稽查局依法立案查处。
  
  据悉,企业以假报出口或者其他欺骗手段骗取国家出口退税款是一种违法犯罪行为,而且在骗取出口退税同时构成虚开增值税专用发票罪等其他犯罪的,不但骗取的退税款会被税务机关追缴,并会被处以骗取税款一倍以上五倍以下的罚款或没收财产,还会被依法追究刑事责任,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,将处10年以上有期徒刑或者无期徒刑。
  
  为避免卷入虚开、骗税案件中,税务部门提醒纳税人:在日常经营中,一是财务人员要掌握必要的财会知识、税法知识,防控风险;二是要按规定设置、保管账簿,保管记账凭证和有关资料备查;三是交易时要注意合作方的资质,对交易另一方进行必要的考察,防止被他人利用来骗取出口退税。一旦发现他人虚开发票、骗取出口退税,要立即向当地税务局举报。
  
  (作者:河池日报社融媒体通讯员 练耀宗 谭正彪;编辑:林郁婷)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警