欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

深圳福田签约帮扶罗城51个贫困村

2019-10-24 8:32:33  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  罗城讯 10月22日,深圳市福田区组织机关及企事业单位、爱心企业到罗城仫佬族自治县开展“村村结对”帮扶集中签约仪式,与罗城51个未脱贫村结成“亲家”,为2020年罗城决胜脱贫摘帽注入强大动力。这是福田区践行2019年粤桂扶贫协作第四次联席会议提出的“扎扎实实开展‘携手奔小康’行动,让贫困群众有更多获得感”要求的具体举措。
  
  2016年12月,福田区与罗城县开展携手奔小康结对帮扶,双方每年签订一次《东西部扶贫协作框架协议》,对具体的帮扶指标和工作任务予以制度明确,并出台了《福田区对口广西罗城扶贫协作工作总体方案》,提出“开展携手奔小康,推动村村结对扶贫协作”。3年来,深圳市及福田区精心为罗城实施了一批精准惠及民生的项目,累计提供援助资金1.47亿元。
  
  此次深圳市福田区帮扶罗城“村村结对”集中签约仪式,达成了福田区支持罗城县51个未脱贫村8个方面的帮扶内容,包括党组织建设、帮助实现“两不愁三保障”基本目标、积极组织农产品采购和销售活动、开展致富带头人培训等。
  
  (河池日报社融媒体通讯员 蒙增师)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警