欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市着力根治企业拖欠农民工工资问题

2019-10-28 8:44:58  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯(记者 杨天宇)连日来,金城江城区部分公交站广告牌上出现一则暖心标语——“根治欠薪,构建和谐河池”,硕大的字体异常醒目,标语下除了基本维权知识外,还附有维权电话,落款是河池市根治欠薪领导小组办公室,此举措获得市民纷纷点赞。
  
  一直以来,我市把解决拖欠农民工工资作为重大民生问题来抓,建立并落实市级政府对下级政府根治欠薪工作考核机制,将保障农民工工资支付纳入政府考核评价指标体系,建立工程建设项目台账和欠薪情况台账,并定期按时上报,及时督办或直接查处上级交办案件,做到件件有落实,事事有回应。
  
  2017年,我市建立解决企业拖欠工资问题联席会议制度,今年10月,根据自治区安排,我市成立根治欠薪工作领导小组。作为联席会议“升级版”,该领导小组成员从14人增加到25人,涉及人社、住建、公安、工商等部门,分工更加细致,措施更加具体。
  
  据统计,今年1月至8月,我市拖欠农民工工资案件、涉及金额、涉及人数与2018年同期相比实现“三个大幅度下降”,全市未发生因欠薪引发的重大群体性事件和极端事件。
  
  今年1月至9月,我市向社会公布重大劳动保障违法行为2起,将1个企业列入拖欠农民工工资“黑名单”;全市劳动保障监察举报投诉案件按期结案率为100%,其他行业主管部门督办案件结案率为100%。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警