欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

都安千余名驻村工作队员聚力战贫困

2019-10-29 8:35:41  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  都安讯 为切实加强驻村帮扶工作力量,全力打造脱贫攻坚一线“战斗队”,都安瑶族自治县党委决定,今年10月起,从县直机关、事业单位再抽调415名干部充实驻村工作队伍,与群众携手攻克贫困堡垒。
  根据安排,增派的415名干部已分赴脱贫攻坚一线开展工作,并按要求每月驻村21天以上,确保在脱贫攻坚最吃劲、最紧要的关头发挥更大的作用。目前,全县选派驻村工作队员达1082人。
  近年来,都安县创新实施“带班子强队伍、带群众强主体、带发展强产业、带真情强服务、带新风强治理”的“五带五强”工作法,引导“第一书记”带领驻村工作队在打赢脱贫攻坚战中精准发力。
  按“五带五强”工作法要求,驻村工作队直面矛盾、较真碰硬,至今共整顿治理软弱涣散村党支部24个;探索出“政府引导、农民主体、龙头带动、金融支持、专合社组织”的“五方联动”产业扶贫机制,建成3个万头种牛基地、5个万只肉羊基地,成立牛羊合作社247家,形成“县有基地、乡有牛场、村有牛社、户有牛羊”的养殖格局,有效提升了1万多户贫困群众脱贫“造血”功能,基本实现村级集体经济不断壮大、农民稳定增收、企业持续发展目标。 (潘康生)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警