欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我市部署打击欺诈骗保百日攻坚专项行动

2019-11-12 8:34:29  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 日前,全市打击欺诈骗保百日攻坚专项行动暨脱贫攻坚医疗保障问题整改工作部署会召开,各县(区)医疗保障局局长、全市各二级以上定点医疗机构主要负责人参加会议。
  
  会议强调,全市医保系统要紧盯脱贫攻坚“两不愁三保障”中“医疗有保障”这一目标任务,聚焦“198”行业扶贫行动,即符合政策的贫困人口100%参保、住院实际报销比例达90%、门诊慢性病报销比例达80%这三项核心指标,认真对照2019度全区脱贫攻坚大督查发现的各项问题进行整改。
  
  截至10月31日,全市共查处违规“两定点”单位134家,追回违规金额1046万元。为进一步加大对欺诈骗取医疗保障基金的打击力度,净化行业环境,市医疗保障局根据自治区有关要求,联合市卫生健康委、中医药管理局自10月11日起在全市范围内开展打击欺诈骗保、整治医疗乱象百日攻坚行动,严厉打击医疗领域各类违法违规行为,重点打击侵占医疗保障基金的违法违规行为,持续保持基金监管高压态势,对欺诈骗保“零容忍”,整顿和规范医疗秩序,营造良好就医环境。 (梁庆江)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警