欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池制定184条措施强化廉政风险防控

2019-11-19 8:27:51  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 “由于人情关系网,我在执纪监督工作中可能存在以权谋私、以案谋私的风险……”连日来,河池市纪检监察干部逐一梳理,自查自纠自身岗位可能存在的风险点。
  
  据了解,此次廉政风险防范排查工作覆盖市纪委监委19个机关部(室)、33个派驻(出)机构100多名纪检监察干部。查找廉政风险点以职能职责为切入点,结合部门和岗位实际,紧紧围绕信访受理、线索管理、执纪审查、案件审理、巡察监督、干部选拔等重要岗位和关键环节,从岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面排查可能引发的廉政风险。针对排查出来的廉政风险点进行风险评估,明确监管权限,制定防控措施,共查找出廉政风险点351个,出台防范措施184条。同时,查找风险点要求做到岗位职责明确,廉政风险清楚,防范措施得力,努力打造一支忠诚干净担当的反腐铁军队伍,严防“灯下黑”。
  
  此外,市纪委监委将查找廉政风险与队伍自身建设相结合,坚持主题教育学习与日常学习相结合,通过每周一学、清风讲堂、中心组学习、党支部学习等形式,深化对党纪党规和业务知识的学习,不断提升纪检监察干部监督执纪问责能力。(林肖萍 王英睿)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警