欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广西书法 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

金城江宜州城市规划区内不动产登记实现同城通办

2019-11-23 8:53:48  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报讯 日前,河池市同享碧桂园房地产开发有限公司工作人员韦映新在河池市不动产登记中心领取了该公司在宜州区庆远镇碧桂园小区部分预购商品房的预告登记证明,成为我市办理不动产登记同城通办业务的第一人。韦映新说,在金城江就能办理公司在宜州城区的不动产登记业务,即节约时间又减少了花费。
  
  据悉,不动产登记同城通办是自然资源部门充分利用市本级和宜州区不动产登记中心现有的人力物力资源,授权金城江区和宜州区不动产登记部门异地办理预购商品房预告登记等12项业务的缮证、缴税缴费、发证等工作。
  
  近年来,河池市自然资源部门以抓好不动产登记不见面“智能审批”为突破口,通过职责、窗口、档案、数据、平台、材料、流程等整合,全力打通不动产登记服务群众企业的障碍堵点,金城江城区内的所有商业银行全部实现了不动产抵押登记“系统全打通、信息全覆盖、数据全共享”。特别是河池市市本级在全区率先接入广西不动产登记“最多跑一次”网上服务平台之后,又于2019年4月成为全区首个接入使用全区智能审批系统的地级市。2019年10月底,市本级和宜州区的不动产登记系统实现互联互通,同城通办业务可按市本级(金城江区)的不动产登记承诺时限1个小时内办结。 (韦宏益)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警