欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

南丹正向激励培育党员干部“领头雁”

2019-12-26 8:42:04  来源:河池日报  编辑:谭丽娴  阅读数:  网友评论:
  河池日报南丹讯 近日,南丹县下发了对2016年至2018年连续三年年度考核被确定为优秀等次的59位同志各记三等功一次,对2018年年度考核被确定为优秀等次的293位同志予以嘉奖的决定,希望受表彰的同志戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。号召全县广大干部职工要以先进为榜样,在各自的岗位上扎实工作,不断提高工作效能和服务水平。
  
  今年以来,南丹县以建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系目标,以政治、经济、精神、培训激励为抓手,激发干部在新时代新担当、新作为,切实发挥党员干部“领头雁”作用。
  
  注重政治激励。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,持续实施干部选拔“五个十工程”,注重在党的建设、脱贫攻坚、重大项目建设等基层一线中检阅和发现干部,优先提拔重用干部,树立起重实干、重实绩的用人导向。截至目前,共从“五个十工程”后备干部库、基层一线等,提拔11名干部,交流重用6名干部到重要领导岗位。持续抓好年轻干部的培养储备,坚持在基层一线培养锻炼干部,积极选派年轻干部到脱贫攻坚主战场、急难险重第一线、服务群众最前沿锻炼。累计选派年轻干部10名到区直、市直、乡镇等单位重要岗位挂职锻炼,为干部搭建磨炼意志、增长才干、施展才华的平台。
  
  注重经济激励。积极落实干部福利待遇,先后完成445名乡镇公务员工作补贴标准调整,完成39名干部职级晋升,完成941人的职务套转工作,完成338名驻村工作队员每天100元伙食补贴,为47个贫困村第一书记每人每年安排1.5万元驻村专项工作经费和每人每年5万元的驻村帮扶经费,进一步提升干部职工待遇水平。同时,将绩效奖励向乡镇一线倾斜,给予同级别乡镇干部1.2倍系数奖励,人均绩效比县直单位同一类别人员高4200元。将城区社区的“两委”干部待遇每月相应提高350元至450元,其他村“两委”干部的绩效奖励基数提高1500元至3000元。
  
  注重精神激励。加大对先进典型、先进事迹的挖掘和报道,弘扬正气,营造学有标杆、干有榜样、担当作为、干事创业的浓厚氛围。今年,共收集到先进典型人物案例80例,向上级组织部门推荐先进典型人物10名。集中表彰获得市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的8个集体、15名个人。重点对获得“全区脱贫攻坚好支书”称号的里湖瑶族乡甲木村党支部书记吴文军、获得“全区脱贫攻坚好党员”称号的罗富镇玉兰村陈乾可进行宣传报道,激励广大干部奋发有为,巩固提升脱贫攻坚成效。
  
  注重培训激励。“参加集中培训后,我的政治理论、党性修养、工作作风、道德修养得到了明显提升,为我今后更好地开展工作提供了强有力的智力支撑。”该县管理办工作人员罗明毅在参加县委党校集中培训后说道。该县以提高干部教育培训针对性、有效性为目标,充分发挥县委党校“主阵地”和县外培训机构作用,设置研讨专题和培训课程,开展差异化培训,多渠道满足干部知识更新需求。截至12月上旬,共举办主体培训班10期,培训领导干部共计1095人次;举办委托班6期,培训领导干部909人次;选调113人次领导干部参加上级主题班,选派58名村“两委”干部到成都等地院校充电学习。
  
  (刘世超)


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警