欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

河池市金城江区世纪路城东东路(一期)征地社会稳定风险评估结论公示

2020-11-12 11:01:37  来源:本站  编辑:本站  阅读数:  网友评论:
河池市金城江区世纪路城东东路(一期)征地社会稳定风险评估结论公示


    根据《中华人民共和国土地管理法》和《河池市建设项目征地社会稳定风险评估实施办法法(试行)》等文件要求土地征收应开展社会稳定风险评估,现就河池市金城江区世纪路城东东路(一期)征地社会稳定风险评估结论进行公示。项目特征风险因素为征收范围不合理风险、征收工作规范性风险、对安置方案和补偿标准认同度风险、失地后对生产生活保障性担忧风险、施工期间环境、出行安全保障措施风险和社会稳定风险管理体系风险。
  
  1、 合法性评估结论:河池福达农产品冷链物流园项目配套路网(城东东路一期)工程作为连接物流园与城区各片区主干线及次干线的重要交通纽带。项目的建成将完善河池市基础设施建设,健全物流园的功能配套设施,改善河池市投资环境需求,同时为解决雨水排涝问题。项目建设符合河池市金城江区总体规划及控制性详细规划要求,不涉及基本农田。
  
  2、 合理性评估结论:本项目征地补偿和安置补助标准按照、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《河池市人民政府办公室关于实施征地区片综合地价的通知(河政办电〔2020〕13号)和河池市人民政府办公室关于印发河池市规划区集体土地征收与补偿安置暂行办法的通知{和政办《2015》43号}有关规定标准执行。该次土地征收事项符合科学发展观要求,符合当地经济社会发展规律,符合社会公共利益、人民群众的现实利益和长远利益,并且兼顾了不同利益群体的诉求。
  
  3、可行性评估结论:本次征收土地主要用于河池福达农产品冷链物流园项目配套路网(城东东路一期)工程建设,项目的建成将完善河池市基础设施,健全物流园的功能配套功能,改善河池市投资环境,同时解决雨水排涝问题,为造福于民工程,所以村民整体支持度很高,有着良好的群众基础。从问卷统计结果来看,村民对当地政府是信任的,征收过程中只要做到公开、公正和透明,征收程序依法依规,征收工作会得到村民拥护的。
  
  4、可控性评估结论:根据风险评估,其中最主要的特征风险为对安置方案和补偿标准认同度风险和失地后对生产生活保障性担忧风险。评估报告也提出了可行的防范、化解措施、风险监控方案和风险应急处置预案,相关措施在未来或一段时间落实后,可将风险控制在预测范围。因此该项目土地征收引发的社会稳定风险可以得到有效控制。
  
  5、项目土地征收风险等级:河池市金城江区世纪路城东东路(一期)建设用地征收的风险因素,通过相应的风险化解措施后,各项的风险因素发生的概率和影响程度均有不同程度的降低,在当地政府相关部门精心部署、有序推进、保障措施完善情况下,该项目的整体的社会稳定风险等级为“低风险”。
  
  6、公众提出意见的起止时间自本公示发布之日10日内(2020年11月1-11月7日)
  
  7、联系方式
       征收单位: 河池市土地储备中心                 评估单位:广西衡泰房地产不动产资产评估有限公司
       单位地址:河池市西环路107号                   单位地址:广西钦州市育才路182号
       联系人:莫敏,电话:13907785078          联系人:莫工15296889168   黄总13977770596






  河池市金城江区世纪路城东东路(一期)征地社会稳定风险评估公示


    根据《中华人民共和国土地管理法》、《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》 (中办发[2012] 2号)和《河池市建设项目征地社会稳定风险评估实施办法法(试行)》等文件要求土地征收应开展社会稳定风险评估,为征求公众对该项目土地征收的意见和建议,现就河池市金城江区世纪路城东东路(一期)征地社会稳定风险评估进行公示。具体情况如下:一、基本概况1、征收目的拟征收土地作为世纪路城东东路(一期)等城市道路工程建设用地,规划用途为交通运输用地。
  
  2、拟征收土地位置、面积。  
  拟征收土地涉及金城江区东江镇百旺社区肯坡、江潮、加花居民小组的集体土地共2. 3127公顷(详见红线范围图)。其中东江镇百旺社区肯坡居民小组0.7822公顷,东江镇百旺社区肯坡居民小组0.6636公顷,东江镇百旺社区加花居民小组0.8669公顷。
  
  二、征求公众意见的范围和主要事项(一)征求公众意见的范围土地征收和项目建设和运营可能受到影响的居民、基层组织和企事业单位等利益相关者。
  
  (二)征求公众意见的主要事项1、该地块征收对当地主要影响,有什么风险因素。  
  2、土地征收对公众、个人或家庭自身利益的影响。  
  3、对土地征收的态度以及公众关心的其他相关问题。  
  4、本项目建设对当地居民的生活和生产的影响。
  
  四、征求公众意见的具体形式公示期间,可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与建设单位或评估单位联系,提出对拟建项目社会稳定风险的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在稳评工作中予以研究。
  
  五、公众提出意见的起止时间自本公示发布之日10日内(2020年9月20日-9月30日)
  
  六、联系方式
       征收单位: 河池市土地储备中心                 评估单位:广西衡泰房地产不动产资产评估有限公司
       单位地址:河池市西环路107号                   单位地址:广西钦州市育才路182号
       联系人:莫敏,电话:13907785078          联系人:莫工15296889168   黄总13977770596

拟征收红线范围图






河池市金城江区世纪路城东东路(一期)建设用地征收风险调查意见及采纳情况公示

    2020年10月20日-2020年10月30日,广西衡泰房地产不动产资产评估有限公司风险评估小组对河池市金城江区世纪路城东东路(一期)建设用地征收风险评估所涉及到东江镇百旺社区肯坡、江潮、加花居民开展风险调查工作,收集到的意见和采纳情况如下:

    根据《河池市建设项目征地社会稳定风险评估实施办法法(试行)》文件要求现进行公示,公示时间为2020年11月1-11月7日,意见反馈联系方式如下:
    征收单位: 河池市土地储备中心
    单位地址:河池市西环路107号
    联系人:莫敏,电话:13907785078

    评估单位:广西衡泰房地产不动产资产评估有限公司
    单位地址:广西钦州市育才路182号
    联系人:莫工15296889168   黄总13977770596




正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警