欢迎您登陆河池网!
 首页 | 河池日报 | 网络问政 | 河池论坛 | 河池网视 | 电子画册 | 广告价目
河池网
   新闻  -  专题  -  订报热线
首页 >> 综合新闻 >> 正文

“邮你同行”银保合作发展论坛深圳峰会成功举行

2020-11-26 20:06:00  来源:河池网  编辑:罗艳江  阅读数:  网友评论:
  近日,由中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)主办、大成基金管理有限公司(以下简称“大成基金”)协办的“邮你同行”银保合作发展论坛深圳峰会成功举行。邮储银行行长郭新双、大成基金董事长吴庆斌出席本次峰会并致辞。来自中南、华南地区的35家商业银行和26家保险机构受邀参加了本次峰会,共同就打造高质量同业合作生态、助力区域发展战略和金融供给侧改革进行了广泛深入的交流。
  
  郭新双在致辞中指出,面对新形势,金融业应积势蓄势谋势、识变求变应变,为经济创新转型凝聚更多金融能量。携手合作、优势互补,将是未来银行业、保险业等机构谋发展的共同道路选择。
  
  对于同业合作,郭新双建议,从服务实体经济出发,携手做好资产发掘;从提升资源配置效率出发,丰富资产流转形式和渠道;从支持各自差异化发展出发,做好流动性的互相支持;从提升综合服务能力出发,加强产品整合,实现“一点接入,全方位服务”;从发挥好网络优势出发,深化托管、结算等中间业务合作;从巩固合作纽带出发,立足自身优势,实现深度协同发展。
  
  吴庆斌在致辞中指出,在中国当前的金融生态中,银行具有资本优势、体制优势、人才优势、技术优势和渠道优势。大成基金高度重视机构客户,其中与邮储银行在直销、代销、同业、托管等业务领域进行了广泛深入的合作。未来,大成基金将继续强化投资能力建设,为广大金融机构提供专业的资产管理服务。
  
  与会嘉宾认为,当前,新冠肺炎疫情对经济金融形势的影响仍在继续,银行业面临的经营环境更加复杂,同业合作的必要性和重要性都更加突出。同业合作在流动性互助、资产流转和托管等方面都具有巨大潜力和广阔空间。在银银合作领域,可以发掘债券和ABS的承销与投资、代客交易结算、公募基金联合投资等合作潜力;在银保合作领域,可以探索加强资产托管、产业基金等业务合作。
  
  据悉,本次峰会是邮储银行继9月举办“邮你同行”华东地区银行合作论坛之后,举办的第二场同业活动。未来,邮储银行将继续聚焦转型发展,拓展同业生态圈覆盖范围,推动同业之间进一步加强优势互补、深化合作,共同担当起贯彻落实党和国家金融政策、服务实体经济、防范金融风险的重要责任。


正在加载评论列表...
评论表单加载中...
  网络问政
  河池民声








网站简介 | 广告价目 | 网站投稿
Copyright 2007-2010 WWW.HCWANG.CN All Rights Reserved
本网站所刊发的河池网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为河池网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂ICP备07009207号   
网上报警